Voici un plat tout en un qui peut se préparer à l'avance.

05-28 Courgettes

  • 1/2 Reblochon de Savoie
  • 4 courgettes (chaque enfant en a mangé 1/2 et moi une entière, ça m'a bien câlée)
  • 200 g de riz (j'ai mis de la semoule)
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette (jai mis ciboulette et basilic surgelés)
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

    Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites cuire le riz selon les indications. (je n'avais plus de riz donc j'ai fait un gros verre et demi de semoule, ça faisait beaucoup trop, il en reste la moitié !)
  • Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchissez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et enlevez un chapeau sur la longueur de chaque courgette (il doit rester assez de peau pour que cela contienne la préparation par la suite).
  • Videz-les et récupérez la chair.
  • Hachez-la finement.
  • Mélangez la chair des courgettes dans un bol avec le riz cuit (ou la semoule), la crème, les herbes hachées et 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux.
  • Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus.
  • Enfournez 10 minutes au moins et servez bien chaud.

Pour ma part j'ai rajouté un peu de steack haché cru dessus. Il a cuit avec la chaleur du four. Par contre, la prochaine fois je mettrai la viande SOUS le fromage car là elle était un peu dure.

Les enfants ont apprécié et ont mangé leur part sans problème. Le goût du reblochon n'est pas fort (est-ce dû  la marque de celui que j'ai pris ?) et le plat peut se réchauffer facilement.

Evidemment, on a mangé un fruit après ce bon plat complet.